PROFILE

  • 響ゆら 

    ヒビキユラ


     

    ●職業


    食癒セラピスト・調理師・料理講師

    健康飲食コンサルティング

    H.Phttp://www.macrobio.jp

    FB @fooodreading




    ●得意分野


    ほっとする飲食空間をつくること

    野菜料理・アレルギー対応料理・オーガニック料理調理・指導

    メンタルブランディング(メンタルサポート・相談所・人材育成)







    ●イベントやワークショップなどでできること

     


    ・健康飲食系イベントサポートなんでも


    ・体調別野菜ドリンク販売


    ・食癒ws  ~おなかぺったんこ食事相談~  




    ●キッチンスペースでできること

     


    ・おなかぺったんこレシピ教室


    ・野菜おもてなしテーブルコーディネイト教室


    ・インスタ映えするWellnessCooking(健康的料理)教室


    ・マクロビオティック.VEGAN.グルテンフリー.卵・乳不使用など

    専門的料理教室

     


    ●ご挨拶

    皆様こんにちは、食癒セラピスト響ゆらと申します。

    高知県高知市生まれ、健康的な食の世界が好きすぎて現在のお仕事をさせていただくようになりました。


    手づくりに恵まれて育った味覚でしたが、アレルギー体質と思春期頃からの添加物多めの食事で

    体調をくずしたことがきっかけで食べ物に興味を持ちました。

    ヨーロッパ・日本のオーガニックな食べ物・飲食店ばかりを食べ歩いてきまして辿りつきましたのは、高知の野菜のすばらしさで、現在は乾燥野菜づくりにはまっています。


    12年前にオーガニックカフェをはりまや町に手づくりDIYで女性起業し、WellnessCookingな

    料理教室を開催しました。そのご縁でサニーマートキッチン+さんに現在に至るまで料理講師として呼んでいただいております。

    他店舗のオープニングシェフ・お店づくりにも関わらせていただきました。

    大丸さんやJAさんとご一緒したセミナー講師のお仕事経験は、社会貢献活動のきっかけになり深く感謝しています。

    高知オーガニックマーケットでのお弁当お菓子・体調別野菜ドリンク販売・NPOエコごはんで地域振興のためのスープの会・お菓子づくり、39mama会での自然派ママの持寄りごはんの会のサポート体験は宝物のような時間でした。


    2019年は、「おなかぺったんこ」をキーワードとして、100年前・100年後「雑炊」をお伝えしていきます。

    本来ある人間の生命力が目覚めてゆくレシピが響の原動力です。

    よろしくお願いいたします。



    ●略歴

    1998年アレルギー体質改善のため自然食をはじめる
    八ヶ岳・Netherland滞在・Europe周遊でオーガニックライフに目覚める
    オーガニックレストラン勤務・店長経験
    オーガニックカフェオーナーシェフ・経営 
    料理教室講師
    コンサルタントヘッドシェフ・英ロンドン勤務

    メンタルヘルスマネジメント相談
    食相談フードリーディング開発
    食癒セラピスト


    ●メディア取材

    テレビ取材NHK、RKC高知放送  ラジオFM高知、高知新聞K+


    ●有資格

    調理師・正食協会料理師範・大阪商工会議所メンタルヘルスマネジメント(セルフ・ラインケア)



    ●有商標登録

    フードリーディング®
    メンタルブランディング®

     

  • 2005年高知市にOPenしたオーガニックカフェ
  • 英・プリムローズヒルにOpenしたMacrobioticafe
  • 高知のキッチンラボ

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