WORKS

キッチンラボ

  • 現在フードーディンク®を研究している場所です。
    キッチンラボとしてここから情報発信しています。

野菜ごはんとお菓子Obrigada

 
2005年高知市にOPenしたオーガニックカフェです。
響ゆらが一番はじめにつくったお店です。
 
ここからすべては始まりました。
 
・水まわり・照明・壁・インテリア・看板・などを環境に優しい素材を選んでDIYすること
・エコクリーニングで店内を清掃すること
・オーガニックな素材でメニューをつくること
 
たくさんのひとたちの助けがあり、手づくりでつくりあげました。
これから、いろんなお店のキッチン&カフェコーディネートのお仕事もいただくようになりました。
 
 
 
 
 

スペース

  • 2017年まであったObrigadaの再店舗看板です。2005年の丸い看板から気球に!
     
  • 再店舗はヘルシーなお菓子が充実していました。口コミのみのひっそりしたお店でしたが、ここでフードリーディング®は完成します。
  • イギリス・ロンドン・プリムローズヒルで、店舗づくり、スタッフ教育、レシピ開発、ヘッドシェフのお仕事をさせていただきました。
  • イギリス時代のキッチン作業です。

スペース

スペース

PAGE TOP